Webディレクターに強い! IT・Web業界のクリエイター・エンジニアのための求人サイト「ザ仕事人」
こんにちは! ゲストさん
ログイン / 登録

利用規約

株式会社C4メディア(Webサイト名:「ザ仕事人」)(以下「当社」といいます)が提供するサービス(以下「当サービス」といいます)のご利用にあたっては、以下の個人情報保護方針および当サービス利用規約(以下「本規約」といいます)についてご承諾の上で登録のお申込みをいただきますようお願いいたします。
1. 定義
本規約において使用される各用語の定義は、以下に定めるとおりとします。
(1)利用者
当サービスをご利用いただく方すべてをいいます。
(2)仮登録者
当サービスをご利用にあたって、ご登録のためのオンライン仮登録を行っていただいた方をいいます。
(3)本登録者
当サービスをご利用にあたって、ご登録のための申し込みを行っていただき、本登録における審査をクリアして、本登録の手続きが完了した方をいいます。
(4)登録者
仮登録者と本登録者のすべてをいいます。
(5)利用者情報
利用者が当社に対して提供した、氏名、住所、年齢、職務経歴や学歴など、利用者またはご本人に関する全ての情報をいいます。

2. 当サービス提供の目的
(1)当サービスは、利用者の皆さまの「活躍の場の創造」と「就業の機会の創出」を目指して提供しております。
(2)当サービスは、登録型の人材派遣/派遣、業務委託紹介サービスおよび人材紹介サービスをご提供しております。
(3)人材派遣/派遣、業務委託紹介サービスおよび人材紹介サービスの両方をご希望の方、人材派遣/派遣、業務委託紹介サービスのみご希望の方、人材紹介サービスのみご希望の方、それぞれに対して各サービスのご提供をしております。
※条件に適合する案件がない場合には、ご案内自体ができないことがございます。また、ご案内の検討基準や判断理由などについては、開示できかねる場合がございます。あらかじめご了承ください。

3. 取り扱い職種の業務範囲
○グラフィック関連
クリエイティブディレクター、アートディレクター、グラフィックデザイナー、パッケージデザイナー、エディトリアルデザイナー、DTPオペレーター、出力オペレーター、イラストレーター、プロデューサー、プランナー、コピーライター、進行管理・制作ディレクター、AE・各種営業

○Web(モバイル含む)・マルチメディア関連
Webディレクター、Webデザイナー、Webマスター、Webプロデューサー、Webプランナー、Webプログラマー、Flasher、Webコーダー、GUIデザイナー、ネットワークエンジニア、AE・企画営業

○出版関連
編集者、編集ライター、テクニカルライター、校正者、翻訳者、各種営業

○ゲーム・映像関連
ゲームプロデューサー、ゲームプランナー、ゲームディレクター、ゲームプログラマー、CGデザイナー、サウンドクリエイター、映像ディレクター、映像プランナー、オーサリング、VTR編集

○その他
空間デザイナー、プロダクトデザイナー、広報・宣伝・マーケティング、CADオペレーター等

※人材派遣/派遣、業務委託紹介サービスと人材紹介サービス、業務委託とでは、企業さまからご依頼いただく求人職種に若干異なる点がございますので、あらかじめご了承ください。

4. 取り扱い地域
主に東京都及び近県

5. 手数料
登録は無料です。利用者の皆さまからは、求人紹介の手数料を一切頂戴いたしません。ただし、当社にお越しいただく場合や面接・事前打ち合わせ等で企業さまに訪問する場合の交通費その他は、各自でご負担いただきます。

6. 登録の申し込みおよび本登録に関する審査
(1)当サービス利用のための登録の申し込みは、原則、ご本人自身からの直接の申し込みのみ受け付けるものとします。
(2)人材派遣/派遣、業務委託紹介サービスの本登録に関する審査の規定は、以下になります。
①クリエイティブ関連職種の実務経験が2年以上(Web系職種は1年以上)であること。当社の人材派遣/派遣、業務委託紹介サービスは即戦力の方を対象としておりますので、実務経験2年未満の方(Web系職種は1年未満の方)のご登録はお断りしております。あらかじめご了承ください。
②本規約に同意の上、履歴書・職務経歴書を当社にご提出いただき、当社にてユーザーID・パスワードを発行させていただいた時点で本登録とさせていただきます。
③デザイナー等制作者の場合には、ご本人のスキル等を把握する上で、制作作品のご提出をお願いしております。
(3)人材紹介サービスの本登録に関する審査の規定は、以下になります。
①本規約に同意の上、履歴書・職務経歴書(就業経験なしの方は不要)を当社にご提出いただいた段階で本登録とさせていただきます。
②デザイナー等制作者の場合には、ご本人のスキル等を把握する上で、制作作品のご提出をお願いしております。
③就業経験がない方の場合には、自己PR書(A4一枚程度)のご提出をお願いしております。
(4)当社はサービスを提供することが以下などにより不適切であると判断した場合、いつでも申し込みを拒絶することができるものとします。また本登録後でも、本サービスの提供を停止・終了することができるものとします。なお、当社はその判断の根拠もしくは理由の開示、質問等への回答、その他一切の対応を行う義務はないものとします。
①登録時、または採用時に、経歴・職能・資格を詐称した場合、または同事項について虚偽の申告があったとき。
②求人企業、当社または第三者に不利益を与える行為、または名誉、信用を損なうような行為があったとき。
(5)前各項に掲げる内容から発生する一切の損害について、当社は何らの責任も負わないものとします。
※登録書類には必ず正確な情報を記載してください。ご本人に悪意のない書き損じ等についても経歴詐称と捉えられる場合がありますので、十分にご確認のうえ、ご提出ください。
※誤字脱字や文章上の誤った表現等については、当社にて気付いた範囲で修正し、必ずご本人に修正箇所をご確認いただきます。

7. ユーザーID・パスワードの管理
(1)人材派遣/派遣、業務委託紹介サービスの本登録者には、マイページ機能のユーザーID・パスワードを発行し付与いたします。
(2)人材派遣/派遣、業務委託紹介サービスの本登録者は、発行・付与されたユーザーID・パスワードが自己に特定して発行されたことを認識し、その後の使用および管理について、その一切の責任を負うものとします。
(3)人材派遣/派遣、業務委託紹介サービスの本登録者は、理由の如何を問わず、ユーザーID・パスワードを第三者に使用させること、もしくは譲渡、貸与、名義変更、売買、担保の要に供すること等をできないものとします。
(4)人材派遣/派遣、業務委託紹介サービスの本登録者は、ユーザーID・パスワードを第三者に使用されたことにより発生する一切の損害、および本登録者自身もしくは第三者がユーザーID・パスワードを不正に使用したことにより発生する一切の損害につき、本登録者に使用もしくは管理上の帰責性があると否とにかかわらずその全てを負担するものとし、当社は何らの責任も負わないものとします。
※人材紹介サービスのみにご登録いただいた方には、マイページ機能のユーザーID・パスワードを発行・付与いたしません。

8. 連絡方法
当サービスに必要なご連絡を、電話、郵送、Eメール、マイページ等でとらせていただきます。求人情報のご提供に加え、面接・事前打ち合わせ日時の調整や選考結果のご連絡等、重要な連絡がございますので、確実な連絡先をお知らせください。

9. 個人情報保護方針
(1)当社における個人情報保護の理念
当社は社会的信用を高め、営業力の向上をはかるべく、個人情報保護マネジメントシステムに取り組んでいます。
(2)当社における個人情報の取り扱いについて
当社では、個人情報保護法・労働者派遣法・職業安定法など関連法令および業界ガイドラインを遵守するとともに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(JIS Q15001/2006)に準じた管理規定を定め、この規定のもと全従業員が厳守し「安心の管理・保護」のもと運営をしています。
(3)当社における個人情報の定義
個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、Eメールなど個人別に付された番号・記号その他の符号、画像もしくは音声により当該個人と識別できるものをいいます。利用者個人を特定できる項目(氏名、生年月日、住所、電話番号、Eメール)の情報(以下「個人特定情報」といいます)を利用者の承諾なしに求人企業、ビジネスパートナー等の第三者に公開しないものとします。
(4)当社における個人情報の取得
個人情報の取得にあたっては、個人情報保護法を遵守し適正な手段で行います。当社は、ご本人から直接書面やWebサイトを通じて個人情報を取得する場合は利用目的を明示し同意を得た上で取得するとともに、ご本人の同意なく(6)に定める利用目的以外の目的で利用することはございません。
(5)本登録以前の個人情報の取り扱い
本登録とならなかった仮登録者の個人情報に関して、6ヶ月を経過した時点でお預かりした個人情報は全て削除・破砕処理いたします。
(6)当社における個人情報の利用目的
当社は、利用者より取得した個人情報を、以下に定める利用目的の範囲内でのみ収集・利用します。
①本登録者に対する派遣求人情報の提供ならびに職業紹介および求人情報の提供のため。
②本登録者の同意に基づく企業への情報提供のため。
③派遣契約(紹介予定派遣契約も含む)または業務委託契約の締結に関する業務および社会保険加入等の法令上必要な業務のため。
④適正な雇用管理(法令の定めによる官公署への報告等を含む)および秘密情報保護の安全管理を行うため。
⑤ご登録者のご希望および能力に応じた就業の機会の確保や能力開発のサポートを図るため。
⑥当サービスに付随する、各種メールマガジンおよび情報提供メール配信、その他各種サービスの提供のため。
⑦当サービスの品質向上を目的とするご意見・ご要望などの聴取、各種統計資料作成・利用、アンケートおよびキャンペーンのご案内・実施、当社企業情報などのご案内のため。
(7)当社における個人情報の第三者提供について
当社は、以下のいずれかに該当する場合は、個人情報を第三者へ提供いたします。
※以下の順で記載
提供目的/個人情報項目/提供手段/当該情報を受ける属性 /契約の有無
■派遣事務処理(社会保険、税務、法務)/氏名・住所・生年月日・給与額・派遣先等/電子データ・用紙/顧問社労士、税理士、弁護士/有
■派遣事務処理(クライアント対応)/ 氏名・性別等/電子データ・用紙/派遣先企業/有
■職業紹介事務処理/氏名・住所・生年月日・給与額等/電子データ・用紙/就職先企業/有
■業務提携における人材情報の提供/氏名・住所・年齢・職歴・スキル等/電子データ・用紙/提携人材会社/有
■給与振込/氏名・銀行口座・給与額/電子データ・用紙/金融機関/有
■個人情報を蓄積するシステム構築運用委託全て/氏名・住所等データ入力されるもの/電子データ/委託システム制作会社/有
■個人情報を蓄積するサーバーの保管/氏名・住所等データ入力されるもの全て/電子データ/委託データセンター/有
■就職・転職サイト等媒体での募集代行委託/就職・転職サイト等媒体での募集代行委託/就職・転職サイト等媒体での募集代行委託/就職・転職サイト等媒体/有
(8)当社における個人情報の委託
当社は、個人情報を求人企業やビジネスパートナー(システムをメンテナンスする会社、守秘義務を持つ労務コンサルタントなど)に開示・提供する場合等に関し、適切に個人情報を保護できる委託先に秘密保持契約もしくは申込書を締結の上で個人情報を委託する場合がございます。
(9)開示対象個人情報について
①原則、ご本人自身からの直接の申し込みのみ受け付けるものとします。
②個人情報の開示・訂正・追加・削除などの依頼があった場合には、本人確認をしたうえで、速やかに対応いたします。下記(12)の個人情報苦情相談窓口宛にお申し出ください。
③一年以上の一定期間を経過し、状況確認ができない方に関しましては、こちらの判断で本登録を削除させていただく場合がございます。
④本登録削除の際は、お預かりした個人情報を全て削除・破砕処理いたします。
(10)個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について
本人や第三者からの苦情や相談には連絡先を明示し、規定に基づき適切な対応を行います。また、個人情報への不正アクセス、漏洩、改ざん、破壊および紛失のリスクに対して技術面および組織面において合理的な安全対策および是正・予防措置を講じています。また、個人情報の保護についての規程が適正に運用されていることを確認するため定期的に監査を行っています。さらに、全従業員は会社との間に、情報の取り扱いに関しての誓約書を取り交わしています。個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、必要に応じて個人情報保護マネジメントシステムを見直し、改善に努力してまいります。
(11)個人情報管理責任者
個人情報管理責任者
お預かりした個人情報は、以下の者が責任をもって管理するものとします。
株式会社C4メディア(Webサイト名:「ザ仕事人」)
人材コンサルティング事業部 田中典子
〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町1-6-9 堀留ゼネラルビル5F
電話番号:03-6206-2932   メールアドレス:entry@c4m.co.jp

(12)当社における個人情報の苦情の申し出
個人情報についての苦情やお問い合わせについても下記の個人情報苦情相談窓口担当宛にご連絡いただければ、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。
株式会社C4メディア(Webサイト名:「ザ仕事人」) 
人材コンサルティング事業部 田中典子
〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町1-6-9 堀留ゼネラルビル5F
電話番号:03-6206-2932   メールアドレス:entry@c4m.co.jp
(13)個人情報を提供しなかった場合に生じる結果
法令で届出等が定められているものを除き、ご自身の判断により必ずしも個人情報をご回答戴く必要はありません。ただし、情報の提供がなかった場合、該当するサービスの一部が受けられないこと、取引関係や採用選考結果、業務および一般連絡等に影響が生じる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

10.登録削除ならびに当サービス運営上のお願い
(1)当社からのご紹介以外で、転職・就職や長期派遣が決定した場合には、必ずお知らせください。
※上記(1)のご連絡と本登録削除は連動しておりません。
(2)登録削除をご希望の際には随時受け付けておりますので、弊社あてに、ご本人自身から直接お申し込みください。本人確認をしたうえで、速やかに削除処理の対応を行います。
(3)一年以上の一定期間を経過し、状況確認が出来ない方に関しましては、こちらの判断で本登録を削除させていただく事がございます。
(4)本登録削除の際は、お預かりした個人情報を全て削除・破砕処理いたします。
(5)本登録削除処理を行うに際し、ご希望に応じて作品集をご返却することがございます。その際には、本登録削除処理を行う段階でのご住所宛に作品集をご送付いたします。その作品集が住所不明などの事由により当社に戻された場合には、当社にて破壊処理を行いますのであらかじめご了承ください。

11.当サービスの変更・中断・終了
当社は、事業運営上やむを得ない場合は、利用者に何ら通知することなくサービスの全部もしくは一部を変更、または一時中断することがあります。また、一定期間の通知の上で、サービスの全部または一部を終了することがあります。

12.当サービス提供の終了事由
当社は、利用者において次に掲げる各項に該当する事由が生じた場合は、当該利用者に対して何らの催告を要することなく、サービスの提供を終了することができるものとします。
(1)利用者が本規約に定める各事項に違反した場合。
(2)本登録後に一年以上の一定期間を経過し、状況確認が出来ない方。
(3)その他、利用者と当社との信頼関係が維持できないと当社が判断した場合。

13.派遣社員就業(紹介予定派遣も含む)について
(1)当社派遣社員(紹介予定派遣も含む)は、就業開始前にご案内する「派遣スタッフの心得と派遣社員就業規則」(以下「GUIDE BOOK」といいます)に則り就業するものとします。
(2)GUIDE BOOKは、必要に応じて内容の変更を行うことがあります。GUIDE BOOK変更の際には、就業中の派遣スタッフに対し、随時、ご報告させていただきます。
(3)当社派遣社員(紹介予定派遣も含む)として就業するにあたり、人材派遣協会が規定する加入基準に則り社会保険に加入していただきます。

14.秘密保持について
(1)当社から提供させていただく情報の中には、一般公開されず、本登録者にのみ開示させていただく情報が数多くございます。本登録以降、当社のサービスをご利用することにより知り得た情報は、サービス利用中に限らず、サービス利用後も第三者へは開示しないことを厳守するものとします。
(2)採用面接や事前打ち合わせにあたって知り得た求人企業の業務内容、業務上の秘密について厳守するものとします。
(3)求人企業より供与・貸与された資料等は、万一採用に至らなかった場合、速やかに返却するものとします。
(4)当社より派遣社員(紹介予定派遣も含む)として就業するにあたり、派遣期間中は勿論のこと、派遣期間を終了した後においても、下記事項を遵守することを誓約するものとします。
①法令および当社の就業規則等を遵守します。
②派遣先の社員情報や顧客情報など業務上知り得た個人情報を開示、漏洩もしくは使用しないことを約束します。
③業務上知り得た情報(個人情報も含む)等については、有形・無形を問わず秘密情報として取り扱い、以下の各項を遵守することを約束します。
A) 秘密情報をいかなる第三者にも開示漏洩しないものとし、自己または第三者の利益のために使用しないこと。
B) 派遣先等の指揮命令により業務遂行のために使用する場合の他は、前条の秘密情報をいかなる目的のためにも使用、流用、または方法の如何にかかわらず複製もしくは複写しないこと。
C) 業務遂行上アクセス権限を与えられていない秘密情報には一切アクセスしないこと。
D) 業務遂行のために使用を許可されたEメール、その他通信手段を、私的な目的で使用しないこと。
E) 就労期間終了時、または派遣先等の指示を受けた場合は、直ちに秘密情報等に関する全ての資料等を派遣先等に返還または破棄すること。
F) 秘密情報が記録および記憶されている媒体その他一切の資料または複製物を、派遣先等の許可なく外部に持ち出さないこと。
G) 他で入手した秘密情報を派遣先等のために業務で使用しないこと。
H) 既に公表されている情報および機密情報と言えない情報であっても当社がその情報に関与している事実を第三者へ開示しないこと。
I) 派遣先の活動に関わる情報が派遣先の正規の方法で公表されないものについては第三者へ開示しないこと。
J) 業務遂行にあたり、派遣先および派遣先のお客様の機密情報を派遣先の許可なく第三者へ開示してしまった場合は速やかに当社へ報告すること。
K) 派遣先および派遣先のお客様の機密情報が第三者へ開示されている事実を知った場合は速やかに当社へ報告すること。

15.知的財産権の帰属
当社より派遣社員(紹介予定派遣も含む)として就業するにあたり、派遣先での業務遂行に際して作成したすべての成果物(有形・無形を問わない)の知的財産権(著作権、特許権、商標権等)等の権利は原則として派遣先に帰属するものとし、許可なく使用しないことを約束します。

16.本登録者情報の正確性
本登録者が当社に対して提供した情報が正確でなかったことおよびその内容の不備・齟齬などに起因して求人企業、その他の第三者から何らかの異議、請求もしくは要求などがなされた場合には、自己の費用負担と責任で対処するものとし、当社に一切の迷惑をかけないことを保証するものとします。

17.求人マッチング
当社は、本登録者から受領した希望やお申し込み内容と求人企業が希望する求人条件とをマッチングしますが、検討基準や判断理由などをお伝えすることはできません。また、本登録者から求人企業に対する応募依頼の受付後も、求人企業からの依頼に基づき、求人企業に代わって当社が当該求人への適合度合いを判断いたします。

18.労働条件
当社は、本登録者が求人企業に直接雇用で入社した場合の仕事内容や処遇など労働条件の概略について確認を行いますが、本登録者は、本登録者の責任において、求人企業に労働条件を直接確認した後に雇用契約を結ぶものとし、当社が確認しかつ本登録者に通知した労働条件が、当該雇用契約の詳細を最終的に保証するものではないことを承諾するものとします。

19.禁止事項
利用者は、以下の行為をしてはならないものとします。
(1)虚偽の情報を当社に提供する行為、他人になりすまして登録する行為。
(2)当社または求人企業の業務・営業を妨害する行為、または社会的信用もしくは評価を毀損する行為。
(3)他の本登録者、求人企業、当社または求人企業の従業員その他当社の事業に関わる一切の関係者(以下「関係者」といいます)を誹謗、中傷もしくは侮辱する行為。
(4)当社または関係者が有する著作権、商標権その他の知的財産権を含む一切の財産的権利、営業上の機密、名誉、プライバシーなどを侵害する行為。
(5)法令もしくは公序良俗に反する行為、またはそのおそれがある行為。

20.情報の加工
当社は、本登録者情報のうち、個人特定情報以外の情報を加工し、当社が編集・発行する各種媒体その他において利用できるものとします。この場合、各種媒体その他で利用された当該情報に関する著作権その他一切の財産的権利は当社に帰属します。

21.免責
当社は、故意または重大な過失がない限り、サービスを利用するにあたって利用者に生じた一切の損害(精神的苦痛、またはその他の金銭的損失を含む一切の不利益を含みます)について、利用者は自己の費用と責任において解決するものとし、当社は何らの責任を負わないものとします。

22.不可抗力
天変地異、ネットワーク上の障害、通常講ずるべきウィルス対策では防止できないウィルス被害その他当社の責によらない事由によってサービスの提供が遅延し、または困難もしくは不能となった場合、これによって利用者に発生した一切の損害について、当社は責任を負わないものとします。

23.損害賠償責任
利用者が本規約の各事項に違反して、当社および派遣先または第三者に損害を与えた場合は、利用者はその責めに応じかつ賠償を請求されたとしても異議の申立をせず、その損害を賠償するものとします。

24.本規約の変更
当社は、必要に応じて本規約の内容を変更することができるものとします。当社は、変更後の本規約の内容を当社サイトのトップページからリンクされた特定のウェブページにおいて掲載するものとし、変更内容につきまして、掲載された時点で、直ちにすべての利用者が承諾したこととみなします。

25.定めのない事項
本規約に定めのない事項は、日本の法令の定めに従い、利用者と当社との間において、互いに誠意をもって協議し解決することとします。

26.管轄裁判所
万が一、本規約の各事項に関連して紛争が生じた場合は、東京地方裁判所または東京簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。